Saucen aus Holland

Über Zaanse.
Der Produzent hinter der Zaanse Mayonnaise ist Van Wijngaarden BV. Das Unternehmen wurde 1929 gegründet und begann mit der Abfüllung und dem Handel von Pflanzenöl zur Verwendung in niederländischen Haushalten. 1959 begann Van Wijngaarden mit der Herstellung von Mayonnaise. Van Wijngaarden wollte ein unverwechselbares Produkt herstellen und basiert auf zwei wichtigen Säulen, die die Mayonnaise erfüllen muss. Erstens ein möglichst hoher Ölgehalt und zweitens eine einzigartige Kombination aus Senf, Essig und Gewürzen, die der Mayonnaise einen vollen, cremigen Geschmack mit charakteristisch frischer Säure verleiht. Das authentische Rezept stammt also aus dem Jahr 1959 und wurde bis heute nicht angepasst. Damals schrieb das Bedarfsgegenständegesetz vor, dass eine Emulsionssoße nur dann Mayonnaise genannt werden darf, wenn der Fettanteil mindestens 80 % beträgt und mindestens 6 % Eigelb eingearbeitet wurden. Da Zaanse immer noch mit einem hohen Anteil an Fett und Eigelb hergestellt wird, ist Zaanse Mayonnaise frei von Stabilisatoren und Emulgatoren.